ЗАО «Трест-47» приступила к реализации квартир в новом ЖК «Апрель» в деревне Аннино Ленинградской области. Комплекс состоит из двух малоэтажных строений, возведенных кирпично-монолитным методом. К продаже представлены квартиры и студии эконом-класса. Апартаменты отличаются продуманностью планировки, в комплексе предполагается наличие пристроек для библиотеки и опорного поста милиции. Застройщик взял на себя обязательство обустроить пространство вокруг комплекса: строительство проездов, оборудование выложенных плиткой тротуаров, детских площадок и зон отдыха. Ведутся работы по озеленению территории.

В поселке Аннино ЖК «Апрель» – первенец.Новостройки Аннино

Остальные постройки – одноэтажные или малоэтажные частные дома и дачи.

На этапе согласования находится проект строительной компании «Астра» (входит в ГК «УНИСТО Петросталь») – она намеревается построить в Аннино целый квартал. Он будет состоять из пяти домов высотой до 12 этажей, планируется постройка объектов инфраструктуры и благоустройство местности.

В окрестностях Аннино ГК «УНИСТО Петросталь» строят также ЖК «Аннинский парк». Комплекс состоит из шести жилых домов, школы и детсада, строятся парковки, игровые и спортивные площадки, ведется озеленение местности.

Также в Ломоносовском районе строятся:

  • многоэтажный (6 – 12 этажей, разветвленная сопутствующая инфраструктура) ЖК «Солнечная страна» (ЖК NewПитер), застройщик – компания «Строительный трест»;
  • коттеджный поселок ЖК «Солнечный поселок», застройщик – строительная компания Ростовский Малоэтажный Квартал 1;
  • коттеджный поселок ЖК «Иннола парк», застройщик – «Ай да дом»;
  • «город в городе» ЖК «Новоселье. Городские кварталы», застройщик – «Новоселье».

В самом Аннино у ЖК «Апрель» пока нет конкурентов.